Информационно-аналитический журнал    понедельник, 17 июня 2019 г.
Прокат:  274.78  +0.31% up   Сталь:  136.63   0% const

29.03.2019
Первая серия Богучанского алюминиевого завода введена в промышленную эксплуатацию

РУСАЛ и ПАО «РусГидро» ввели в промышленную эксплуатацию первую серию Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ), находящегося в составе Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).

Проект БЭМО был реализован в рекордные сроки: в 2012 году запущены в эксплуатацию первые гидроагрегаты ГЭС, в 2015 году станция вышла на проектную мощность в 2997 МВт, проектная мощность первой серии БоАЗ – 298 тыс. тонн алюминия в год.

По своим характеристикам и масштабам у проекта БЭМО не существует аналогов – это крупнейший энерго-металлургический инвестиционный проект в мире и первый пример масштабного государственно-частного партнерства в России. Его реализация позволила создать современную мощную энергетическую базу, необходимую для развития промышленности в регионе Нижнего Приангарья. На предприятиях БЭМО создано около 10 тысяч рабочих мест.

Бюджет строительства первой серии мощностью 298 тыс. тонн в год составляет $1,69 млрд. Проект финансируется за счет собственных средств РУСАЛа и РусГидро и проектного финансирования «Внешэкономбанка» (ВЭБ).
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции