Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 марта 2019 г.
Прокат:  267.05  +0.85% up   Сталь:  136.63   0% const

14.03.2019
Феррониобий снова ищет повод для роста цен

Укрепление европейских цен на феррониобий зафиксировано в первую декаду марта благодаря некоторой напряжённости спотового предложения, диапазон преобладающих цен на 66%-ный материал укрепился почти на 41 за кг Nb до $46,0-47,0 за кг Nb на складе в Роттердаме. Участники рынка считают возможным дальнейший ценовой рост.

Европейский торговец пытается предлагать материал даже по $48 за кг Nb, но лишь с целью «прощупать» спотовый рынок в условиях обозначившейся напряжённости. Торговец добавил, что в прошлый четверг 7 марта смог продать постоянному клиенту 3 тонны материала примерно по $47 за кг Nb. Текущие запасы торговца составляют 5 тонн, ожидаемый в марте объём продаж 20 тонн. Торговец также предполагает усиление сохранение ограниченного предложения и крепких цен в ближайшую неделю.

Другой торговец повысил свои отпускные цены на 66%-ный материал на $1, но пока лишь до $46.0 за кг Nb на складе в Роттердаме, и сразу смог продать по этой цене 3 тонны постоянному покупателю. «Дальше мы не будем спешить с продажами по относительно низким ценам. Думаю, что на рынке через неделю будет больше сделок по более высокой цене – возможно, что к этому времени цены на материал в Роттердаме достигнут $48 за кг Nb», предположил торговец. В феврале объём продаж у торговца составил 10 тонн, и торговец рассчитывает на повторение такого результата и в марте, текущий запас сравнительно невелик – 2 тонны.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции