Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2019
Япония раздражена расследованием в США обстоятельств импорта японской титановой губки



Согласно заявлению министра экономики и торговли Японии Хиросиге Секо, японские власти намереваются установить, соответствует ли расследование импорта титановой губки в США нормам ВТО. В начале марта американский Минторг начал изучение вопроса, наносит ли импорт титановой губки вред интересам национальной безопасности США. В 2018 г. Япония обеспечила 99,6% импорта губки в США по сравнению с 90% в 2017 г., сообщила американская таможня. «Япония озабочена поддержанием системы многосторонней торговли согласно установленным правилам… все принимаемые правительствами меры должны соответствовать правилам ВТО. Мы будем тщательно изучать дальнейшее развитие событий», - заявил г-н Секо.

По данным таможни, в 2018 г. в США было поставлено 22,201 тыс. т титановой губки, в том числе из Японии - 22,113 тыс. т. Небольшие объемы материала были поставлены из Канады, Алжира, Китая, Германии и России.

Между тем Казахстан, который также попал под расследование своего экспорта титановой губки в США в 2017 г. по ценам, которые предположительно ниже «справедливой рыночной цены», не экспортировал губку в США в 2018 г., хотя на тот момент Комиссия по международной торговле постановила, что импорт титановой губки из Казахстана и Японии не нанес вреда американской промышленности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции