Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2019
LME расширяет продуктовую линейку, но сокращает спектр реально доступных металлов



Лондонская биржа металлов (LME) 11 марта 2019 года запустила беспоставочные фьючерсные контракты на ряд новых продуктов. Ключевыми индикаторами для цен новых контрактов стали данные от крупнейших отраслевых информационных агентств: Platts, Metal Bulletin (Fastmarkets MB), CRU и Argus.

В части стальной продукции LME дополнила контракты на стальной лом и стальную арматуру фьючерсами на горячекатаный лист в Северной Америке (по данным Platts) и при экспорте из Китая (Argus). В перспективе предполагается запуск аналогичного контракта для Северной Европы.

Также возобновляется публикация размера региональных премий на поставку алюминия. LME до сих пор имеет 4 типа контрактов на премии при поставках алюминия в США, Западной Европе, Восточной и Юго-Восточной Азии, однако фактически они оказались малопопулярными и публикация цен была прекращена. Теперь вводятся два расчетных контракта для премий при поставке алюминия на Среднем Западе США с уплатой налогов (поставщик информации Platts) и в Европе без налогов (поставщик - Fastmarkets MB).

Действительно новым контрактом является фьючерс на глинозем (по данным CRU и Fastmarkets MB) с размером партии 50 тонн и сроками расчетов до 15 месяцев.

Дополнительно к существующему полноценному, но малоактивному контракту на кобальт запускается беспоставочный контракт на кобальт по данным котировки кобальта стандартного качества Fastmarkets MB. Поставки реального кобальта LME пока сохраняет, поскольку есть несколько клиентов, которые ими пользуются.

С 20:00 8 марта 2019 года LME прекратила торговлю концентратом молибдена с реальной поставкой товара. Взамен запускается беспоставочный фьючерсный контракт с опорой на сводку Platts Molybdenum Oxide Daily Dealer (Global) index.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции