Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

06.03.2019
Хабаровские власти помогут РМК освоить Малмыжское месторождение

Президент Русской медной компании (АО «РМК») Всеволод Левин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписали соглашение о сотрудничестве в области развития горнодобывающей отрасли региона. Церемония подписания состоялась 14 февраля 2019 года на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

Стороны договорились о развитии сотрудничества по разведке новых месторождений на территории Хабаровского края, а также реализации инвестиционных проектов в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий и наиболее безопасных для окружающей среды решений.

Правительство региона, в том числе выразило намерение оказать РМК поддержку в реализации проекта освоения Малмыжского золото-медного месторождения, расположенного в Нанайском районе Хабаровского края. В прошлом году РМК приобрела ООО «Амур Минералс», которому принадлежит лицензия на разработку Малмыжского месторождения.

Освоение Малмыжского месторождения станет одним из самых масштабных и высокотехнологичных проектов в мировой горнодобывающей отрасли. Его реализация имеет высокое значение для решения приоритетной государственной задачи по развитию Дальнего Востока России.

Малмыжское золото-медное месторождение было открыто в 2006 году. Его балансовые запасы оцениваются в 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота. Среднее содержание меди в руде 0,41%, золота – 0,22 г/т.

Группа РМК планирует построить на месторождении современный горно-обогатительный комбинат, который будет перерабатывать до 35 млн тонн руды в год. Инвестиции в проект составят порядка 115 млрд рублей.

В настоящее время на месторождении продолжается геологоразведка. К строительству горно-обогатительного комбината планируется приступить в 2021 году после завершения проектных работ и прохождения всех необходимых процедур по согласованию проекта.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции