Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 марта 2019 г.
Прокат:  263.01  +1.16% up   Сталь:  136.63   0% const

04.03.2019
Sider Alloys намерена реанимировать завод Portovesme



По данным источников, швейцарская Sider Alloys намерена в 2020 г. перезапустить бывший алюминиевый завод Alcoa в Италии (на Сардинии) Portovesme, который Sider приобрела в феврале минувшего года у Invitalia. Все электролизные ячейки должны заработать к январю 2021 г. Решение о запуске завода было принято на встрече 28 февраля представителей промышленного министерства и профсоюзов.

Запуск предприятия на данный момент обусловлен соглашением о расходах на электроэнергию. В марте министерство должно созвать очередную встречу в попытке достичь соглашения об издержках, на которую будут приглашены представители итальянской Enel.

По информации итальянского финансового источника Il Sole 24 Ore, участвовать в подготовке завода к запуску приглашена китайская Chinalco, которая проведет модернизацию предприятия. «Подписание контракта с китайской компанией обусловлено выходом на решение вопроса об издержках на электроэнергию, поскольку эти вопросы взаимосвязаны», - подчеркнул источник, добавив, что в случае успешной реализации плана будут запущены 328 электролизеров.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции