Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Прокат:  260.97  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

14.02.2019
Конфликт Норникеля и Ботсваны перемещается в Лондон

Апелляционный суд Ботсваны вынес решение впользу «Норникеля», признав, что спор между российской компанией иботсванской BCL Group всвязи снесостоявшейся продажей акций вNkomati должен быть рассмотрен вЛондонском международном третейском суде (LCIA), очем стороны изначально договаривались врамках сделки, сообщает пресс-служба «Норникеля».

Входе арбитражного разбирательства вЛондоне суду предстоит решить вопрос отом, былили выполнены все отлагательные условия посделке, атакже определить размер убытков, который ботсванская сторона должна будет возместить «Норникелю».

Ранее Ботсвана отказала Норникелю в праве обратиться в Лондонский суд для взыскания $277 миллионов с BCL, которая сорвала платёж в сделке по покупке 50% компании Nkomati и потом начала процесс ликвидации.

Договор купли-продажи предусматривал передачу BCL долей в рудниках Nkomati и Tati, но в октябре 2016 года ботсванская компания отказалась исполнять свои обязательства, сославшись на отсутствие денег.

В декабре прошлого года Норникель разорвал сделку в одностороннем порядке, сообщив, что больше не требует выкупа акций, но продолжит добиваться возмещения убытков, понесенных в связи с неисполнением BCL ее обязательств.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции