Прокат:  270.30  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.02.2019
Кобальт в Китае несколько подешевел перед праздниками



Как отмечают эксперты информационного источника SMM, торги кобальтом в Китае на последней неделе января шли спокойно, вследствие чего цена металла была стабильной или даже несколько снизилась относительно котировок предыдущей недели.

Сообщается, что заводы по выпуску катодного кобальта получили дополнительный объем заказов у японских и южнокорейских производителей аккумуляторов. По оценкам экспертов, рост электротехнического сектора станет ключевым драйвером потребления аккумуляторов в 2019 г.

По состоянию на 1 февраля спотовые цены рафинированного кобальта составили 320-335 тыс. юаней за т, снизившись на 2500 юаней за т относительно показателя неделей ранее. На ценах негативно отразилось падение котировок за рубежом и сокращение объемов торгов металлом в Китае перед праздниками. Спотовые котировки сульфата кобальта составили 67-69 тыс. юаней за т, а котировки хлорида кобальта – 73-76 тыс. юаней за т, не изменившись за прошедшую неделю. Оксид кобальта торговался на ценовом уровне 230-240 тыс. юаней за т, на 10 тыс. т ниже показателя предыдущей недели.

По мнению аналитиков, в ближайшем будущем усиление затоваривания мирового рынка кобальта вместе с повышением уровня самообеспечения сырьем китайских кобальтовых предприятий, вероятно, ослабит позиции зарубежных поставщиков кобальтовой руды.

Компания Glencore подтвердила ориентир на 2019 г. и сообщила, что ее производство кобальта увеличилось на 54%, до 42,2 тыс. т, вследствие перезапуска предприятий в Демократической Республике Конго.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции