Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 августа 2019 г.
Прокат:  264.24  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.02.2019
В Китае снизились тарифы на переработку медного концентрата

Согласно данным информационного источника SMM, плата за переработку медного концентрата (TCs) на условиях спота снизилась на предпраздничной неделе в Китае на фоне потребности мелких и средних плавильных предприятий пополнить запасы сырья, которая, однако, не полностью удовлетворяется из-за низкой покупательной способности. Также на тарифах отразился запуск новых плавильных мощностей. Спотовые тарифы составили по состоянию на 1 февраля $80-88 за т, на $7 меньше, чем неделей ранее, и ниже базовых тарифов Группы по закупке концентрата для заводов (CSPT) на первый квартал – $92 за т.

Между тем рынок ожидает относительно высоких TCs в первой половине 2019 г., учитывая запланированное техобслуживание у ряда мировых медеплавильных компаний, а также вследствие приостановки работы индийского завода Vedanta и возможности замедления расширения мощностей в Китае.

На данный момент спотовые TCs в Поднебесной составляют $85-90 за т у членов CSPT и $80-85 за т – у не входящих в организацию предприятий.

Эксперты также полагают, что задержки запуска предприятий Codelco могут оказать некоторую поддержку спотовым тарифам TCs после новогоднего перерыва, однако в долгосрочной перспективе они, вероятно, снизятся.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции