Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.02.2019
В Китае снизилась стоимость селеновой пудры

Как сообщает информационный источник SMM, китайские цены на селеновую продукцию демонстрировали стабильность на последней неделе января, но стоимость селеновой пудры несколько снизилась вследствие отката цен на зарубежных рынках. Потребление материала на внутренних рынках характеризуется стагнацией. По состоянию на 1 февраля стоимость селеновой пудры составила 175-215 юаней за кг, на 5 юаней ниже показателя предыдущей недели. Относительно максимума начала октября стоимость селеновой пудры снизилась на $5,2 на фунт.

Торги диоксида селена были приостановлены на текущей неделе из-за жесткого контроля поставок перед китайскими праздниками. Марганцевые предприятия завершили закупки двуокиси селена неделей ранее. Стоимость диоксида селена составила на последней неделе января 116-122 юаней за кг, не изменившись относительно показателя неделей ранее.

Стоимость непереработанного селена практически не изменилась в отчетном периоде, составив 135-145 юаней за кг. По прогнозу SMM, стоимость селеновой продукции будет слабо колебаться на текущих уровнях до восстановления рынка после китайского Нового года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции