Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2019
Китайскому рынку никеля обещают дефицит



После китайского Нового Года (4-10 февраля)рынок никеля может ощутить недостаток предложения при возможном укреплении промышленного спроса на никель в производстве нержавеющей стали, что окажет поддержку ценам до конца первого квартала этого года. Перед праздниками запасы никеля на многих производствах были на весьма низких уровнях. К концу января закрытие так называемого арбитражного окна прикрыло возможность увеличения импортных поставок никеля на китайский рынок. Торговцы при этом закупали ограниченные объёмы никеля из Норильска по долгосрочным контрактам на первый квартал. При этом китайский производитель JinchuanGroup планирует поддерживать стабильное производство [никеля] в первом квартале. Ввод в эксплуатацию новых мощностей в какой-то степени смягчил напряжённость с предложением никелевого чугуна на китайском рынке, но ощутимого роста предложения данного материала до начала или середины второго квартала точно не произойдёт.

На прошлой неделе на крупном заводе по производству никелевого чугуна на востоке Китая были запущены в эксплуатацию все четыре новых производственных линии с использованием электрических печей с погруженной дугой, на двух линиях было начато производство никелевого чугуна. Ежемесячная мощность каждой печи составляет 650 тонн по содержанию никеля.

В Индонезии ввод в эксплуатацию новых мощностей происходит медленнее предполагаемого.

На Шанхайской фьючерсной бирже контракт по никелю 1905 (т.е. с поставкой в мае текущего года), видимо, после китайских новогодних праздников будет «тестировать» ценовой диапазон уже выше 102500-103000 юаней за тонну. Укрепление нефтяных котировок и чёрной металлургии за последние недели вместе со снижением запасов никеля «потянули вверх» вплотную к 100000 юаней за тонну китайские фьючерсные цены – в начале года эти цены были на отметке 86000 юаней за тонну.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции