Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2019
В Китае опасаются снижения цен на марганец



Вероятное сочетание обильного предложения при смягчении тендерных цен могут подорвать общие настроения и цены на китайском рынке марганца после китайского Нового Года. В последнюю рабочую неделю перед уходом рынка в праздничный режим преобладающие цены в основных регионах-производителях держались в среднем на уровне 13200 юаней за тонну ex-works при наличной оплате на фоне ограниченных перед Новым Годом и по количеству, и по объёмам сделок. Продавцы обозначили желание укрепить отпускные цены после праздников в связи с ростом производственных издержек на марганец, что, в свою очередь, объясняется более ранней, по сравнению с производством, приостановкой перед праздниками добывающих объектов. Но покупатели точно так же обозначили скептическое отношение к повышению цен в условиях достаточного обеспечения рынка.

В течение новогодних праздников в Китае степень приостановок и сокращения производства нержавеющей стали 200-х марок превышает аналогичные показатели производств по выплавке марганца, что может привести к определённой «затоваренности» рынка после праздников.

В конце января ведущий южно-корейский производитель POSCO снизила закупочную цену на марганец до $1930 за тонну CFR для февральского тендера примерно на 2565 тонн марганца, что примерно на $70-110 за тонну ниже закупочных цен на январь. Ясно, что такая новость не способствует укреплению уверенности в общих настроениях.

Xiangtan Iron & Steel впров. Хунань при проведении тендера на 1200 тонн марганца оставила закупочную цену неизменной – 14500 юаней за тонну с учётом НДС и транспортных издержек при оплате акцептованным векселем.

Традиционно на время праздников торговля практически замирает, а предпраздничный ценовой диапазон формально будет стабильным.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции