Информационно-аналитический журнал    четверг, 25 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.01.2019
Африканский кобальт будет продаваться в США через блокчейн-систему

Корпорация IBM будет использовать блокчейн для отслеживания поставок кобальта из Конго, сообщается на официальном сайте компании.Проект будет реализовываться совместно с автомобильным концерном Ford, производителем электродов LG Chem и китайской компанией Huayou Cobalt.

Целью проекта является обеспечение прозрачности поставок кобальта во избежание нарушений корпоративных принципов в отношении соблюдения прав человека и охраны окружающей средыпри добыче и переработке полезных ископаемых.

Тестовый запуск блокчейн-системы отслеживания поставок кобальта уже состоялся. Кобальт добывается в Конго компанией Huayou, там же проходит первичную переплавку, далее поступает на катодный и аккумуляторный заводы LG Chem в Южной Корее и в последствии - на предприятия Ford в США.

Традиционно металлургические компании полагаются на результаты стороннего аудита в вопросе соответствия контрагентов общепринятым отраслевым стандартам. Технология блокчейн позволяет создать сеть проверенных участников, обменивающихся неизменяемыми данными, которые могут быть просмотрены всеми участниками с соответствующими правами доступа.

На первом этапе участниками будут являться крупные компании, но по мере развития технологии ожидается вовлечение в сеть средних и мелких производителей кобальта. Если их добыча будет прозрачна и соответствовать установленным правилам, они получат возможность свободнопродавать свою продукцию на международном рынке.

Пилотную стадию проекта планируется завершить к середине 2019 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции