Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2019
Акции РУСАЛа обрадовались намерению США снять санкции с компании

Акции компаний "Русал" и En+ на открытии торгов Московской биржи выросли на более чем 5% после заявления минфина США о намерении снять санкции с компаний.

Накануне министр финансов США Стивен Мнучин сообщал, что американская администрация по-прежнему настроена вывести из-под санкций российские компании "Русал", En+ и "Евросибэнерго", так как они выполнили требования минфина США и теперь не находятся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски.

Мнучин отрицал, что снятие санкций призвано помочь российским властям. Он заявил журналистам, сообщает агентство Bloomberg, что это решение не является "политически мотивированным", а связано с ролью, которую эти компании играют на мировом рынке алюминия.

Ряд законодателей подвергли план Минфина сомнению и предложили принять резолюцию для отмены решения о снятии санкций.

Мнучин отметил, что компании En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", которые Вашингтон намерен исключить из санкционного списка, могут вновь подпасть под санкции в случае несоблюдения требований Минфина.

"Они (эти компании - ИФ) обязались предоставить Минфину беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций, что гарантировало бы: (Олег - ИФ) Дерипаска не восстановит контроль над (компаниями - ИФ). В результате эти структуры больше не будут подпадать под санкции", - говорилось в заявлении Мнучина.

"Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и "РусАл" исполняли свои обязательства. Если эти компании не смогут выполнять условия, то они будут иметь дело с очень реальными и быстрыми последствиями, включая восстановление санкций", - подчеркнул он.

По состоянию на 10:06 мск рост расписок En+ составил 5,4% - до 448,1 рубля за бумагу, а акций "Русала" - на 4,2%, до 31,37 рубля за бумагу. При этом максимальная динамика по распискам En+ составляла 9,4%, а по акциям "Русала" - 7,7%.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции