Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

29.12.2018
Власти Северной Осетии обнародовали соглашение с УГМК по Электроцинку



В пятницу 28 декабряв правительстве РСО-Аланиясостоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк».

Председателя правительства Ахсарбек Фадзаев обнародовал скрепленный подписями обеих сторон протокол встречи Главы РСО-АланияВячеслава Битаровас президентом УГМКИскандаром Махмудовым, в ходе которой была достигнута принципиальная договоренность о прекращении производственной деятельности ОАО «Электроцинк». В резолютивной части документа содержится два пункта и одиннадцать подпунктов, в которых прописаны шаги по поэтапному сворачиванию вредного производства, а также обозначены сроки.

В протоколе, в частности, говорится отехнической невозможности продолжения производственной деятельности ОАО «Электроцинк» после пожара 21 октября 2018 г. инеобходимости консервации оборудования и промышленной площадки завода.

В связи с этим ОАО «Электроцинк»порученоперенаправить поступающий и накопленный цинковый концентрат в адрес Челябинского цинкового завода, выполнить временный запуск гидрометаллургического цеха и вельццеха для выгрузки незавершенной продукции, произвести выгрузку остатков серной кислоты из оборудования и хранилищ сернокислотного цеха с отгрузкой потребителям. Эти работы ожидается завершитьне позднее30 апреля 2019 года.

Далее предполагается выполнить разработку проекта консервации промышленной площадки ипройти с нимэкспертизу промышленной безопасности.

До 31 марта 2019 года работники предприятий должны быть уведомлены о массовом сокращении, до момента фактического сокращения они находятся в вынужденном простое с выплатой 2/3 заработной платы.



Что касается социальных обязательств предприятия, то его руководство выразило готовность оказать сотрудникам поддержку в профессиональном переобучении после закрытия предприятия в рамках профиля УГМК. Также руководство предприятия обратилось в ряд банков с просьбой рассмотреть возможность реструктуризировать задолженности работников «Электроцинка» перед кредитными организациями. Работникам со стороны предприятия на 1 год будут отсрочены выплаты предоставленных ссуд.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции