Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.12.2018
Collahuasi вложит $3,2 млрд в увеличение производства меди



Чилийская Collahuasi сообщила о планах инвестировать $3,2 млрд в увеличение производства на ее карьере на севере Чили. Согласно докладу об экологическом воздействии проекта, представленному местным властям, производственная мощность обогатительной фабрики будет увеличена со 160 тыс. т в день до 210 тыс. т в день благодаря монтажу шаровой мельницы, дополнительных дробильных мощностей и флотационных секций.

Рудник находится в собственности Anglo American (44%), Glencore (44%) и Mitsui & Co. Ltd.

Кроме того, на руднике будут снова запущены мощности по жидкостной экстракции и электролизу, остановленные в 2015 г. Также будет смонтирована опреснительная установка, чтобы уменьшить нагрузку на поставку воды из местных источников.

После выхода на полную мощность модернизированное предприятие сможет производить более 700 тыс. т меди в концентрате и катодной меди в год.

В минувшем году на Collahuasi было произведено 524 тыс. т меди.

По словам главы Collahuasi Хорге Гомеса, проект модернизации рудника пересматривался несколько раз в последние годы, проходя консультации с местными общинами. «Мы проделали большую работу для выработки наиболее жизнеспособного проекта», – подчеркнул менеджер.

Чилийские власти приветствовали расширение проекта, которое готовилось почти десятилетие.

«Презентация материалов по проекту свидетельствует о реактивации инвестирования в горнопромышленную отрасль страны», – заявил министр горной промышленности Бальдо Прокурика.

В ноябре 2017 г. Teck подтвердила намерение инвестировать $4,7 млрд в расширение проекта Quebrada Blanca, тогда как правление Antofagasta Minerals утвердило инвестирование в объеме $1,2 млрд в свой ведущий проект Los Pelambres с целью наращивания его перерабатывающих мощностей в течение ближайшего десятилетия.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции