Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

27.12.2018
Codelco начала заключать многолетние контракты на поставку меди



Чилийская государственная компания Codelco заключила так называемые «продленные» сделки о продаже от 50 до 100 тыс. т меди французской Nexans, китайской Minmetals и американской Southwire в период с 2019 до 2021 г. Предусматривается, что контракты могут быть продлены в 2020 г. на 3 года, до конца 2022 г., в случае согласия всех сторон.

Переход к новым видам контрактов позволит компании гарантировать денежный поток от крупных клиентов в последующие годы. Новая стратегия продаж связывается с активностью нового коммерческого директора Codelco Роберто Экклфилда, заступившего на пост в марте.

Тем временем Азиатский регион потребляет около 50% всех продаж меди Codelco.

По данным одного из источников, Codelco ведет переговоры с оптовой торговой компанией China Ordins о трехлетнем контракте.

Еще один источник сообщает, что одно из подразделений Jiangxi Copper подписало годовое соглашение с Codelco о поставке медного концентрата, считая, что трехлетний контракт «не имеет очевидных преимуществ».

По словам представителя Codelco, компания решила сконцентрироваться на клиентах, которым необходимы более значительные объемы сырья.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции