Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

27.12.2018
Energy Fuels готова ответить на рост спроса на ванадий



Как сообщает Dow Jones, ряд небольших компаний приобретают участки земли недалеко от завода Energy Fuels в Юте, который единственный в США перерабатывает добытый ванадий. «Пока сложно сказать, будет ли у нас достаточно мощностей, чтобы обслужить других горнодобытчиков, – заявил вице-президент по маркетингу и корпоративному развитию Energy Fuels Куртис Мур. – Определенно, мы к этому открыты». Он также добавил, что компания провела переговоры с потенциальными покупателями ванадия, включая американских сталепроизводителей. По оценкам компании, она сможет производить до 225 тыс. фунтов ванадия в течение полутора лет.

Energy Fuels возобновила бурение на близлежащих урановых рудниках с целью получения информации о зонах ванадиевой минерализации, которые были ранее обойдены.

В компании отметили, что реанимация старых рудников из-за высоких цен на рынке, который сам по себе небольшой и волатильный, это непростое решение. «Иногда покупатели готовы платить цену за ванадий, а иногда его сложно реализовать», – сказал г-н Мур.

По прогнозу Macquarie Group, мировой спрос на ванадий может вырасти в ближайшие годы на 25% по причине роста использования металла в Китае.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции