Прокат:  279.70  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2018
Новая инвестпрограмма ВСМПО-Ависмы составит около $700 млн



По словам генерального директора корпорации ВСМПО-Ависма Михаила Воеводина, на ближайшие 8 лет инвестиционная программа корпорации составит порядка $700 млн.

Один из масштабных проектов будет реализован на базе трубопрофильного и сортопрокатного цеха. За три года практически будет построен новый цех. Прутковое производство будет расширено производством проволоки, как для крепежа, так и для медицинских изделий.

Продолжатся инвестиции в плавильное и штамповочное производство. Уже принято решение о закупке в 2019 году новой плазменной печи, рассматриваются варианты покупки нового пресса под прутки и биллеты.

Порядка $60 млн будет направлено на модернизацию листопрокатного цеха №16 - без этого ВСМПО не выполнить программу на 2022-23 годы, предусматривающую увеличение выпуска продукции на 20-30% (в зависимости от вида).

Основное внимание уделяется развитию механической обработки – на это направление будет выделено до $80 млн в ближайшие пять-шесть лет.

Вложения во вспомогательные производства в будущем году составят порядка 2 млрд рублей, в том числе 0,5 млрд в виде нового оборудования для инструментальных цехов №№ 35 и 40.

Рекордным для корпорации ВСМПО-Ависма стал уходящий год. Выпуск продукции высокого передела на площадке в Верхней Салде превысил 33 тысячи тонн. Подразделение в Березниках произвело более 40 тысяч тонн титановой губки. Высокотехнологичной экспортной алюминиевой продукции произведено 4,5 тысячи тонн.

Кроме того, за год на ВСМПО освоено производство более 40 видов колец, которых раньше никогда не делали.

Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции