Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2018
Clean TeQ вернулась к проекту по добыче скандия, никеля и кобальта



Как сообщает mining.com, австралийская Комиссия по независимому планированию одобрила измененную концепцию проекта по добыче никеля, кобальта и скандия Sunrise, который принадлежит Clean TeQ и находится в штате Новый Южный Уэльс. Согласно оценкам Clean TeQ, Sunrise является одним из самых крупных и богатых месторождений никеля и кобальта вне пределов Африки, а также одним из крупнейших мировых месторождений скандия.

В новой концепции проекта ужесточены требования к смягчению негативного воздействия разработок на окружающую среду и жизнь местной общины.

Учитывая растущий спрос на никель и кобальт, компания решила возродить проект.

В состав проекта входит карьер и перерабатывающий завод в Локлане, разработки известняка и подъездной рельсовый путь в Парксе, а также сетка буровых скважин вблизи реки Локлан в государственном заказнике Forbes и вспомогательная инфраструктура, включающая водовод и газопровод.

Sunrise начал работу в 2006 г., однако в дальнейшем его функционирование было приостановлено из-за неблагоприятных экономических условий.

Clean TeQ уверена в необходимости модификации первоначального плана развития проекта, в том числе ради повышения эффективности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции