Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2018
КМЭЗ планирует увеличить выпуск меди  по итогам 2018 года на 8,7%

По информации генерального директораКыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ)Андрея Кудрявцева, КМЭЗв 2017 году выпустил 128 тыс. тонн медных катодов, поставив исторический рекорд. Тот год оказался рекордным для КМЭЗ и по другим направлениям медной номенклатуры: предприятие произвело без малого 155 тыс. тонн анодов и свыше 95 тыс. тонн катанки.

Ожидается, что в 2018 году предприятие произведет 88,5 тыс. тонн медной катанки. Снижение по сравнению с прошлым годом продиктовано объективными причинами, в частности, модернизацией завода. Покатодам планируемая цифра - 139,13 тыс. тонн.

На текущий момент техническое перевооружение заводазавершено итеперь у него есть возможность выпускать на 40% больше медной катанки (140 тыс. тонн в год) и на 15% больше медных катодов (140 тыс. тонн в год).

Более 70% медных катодов, которые выпускает КМЭЗ, направляются на производство медной катанки на месте, остальные реализуются на внешнем рынке. Медная катанка полностью поставляется на внешний рынок. КМЭЗ также экспортирует 40% медного купороса и меди сернокислой, 50% никеля сернокислого.

Главным достижением последних лет гендиректор считает переход завода на выпуск катодной меди из минерального сырья. Долгие годы КМЭЗ использовал в производстве вторичное сырье -до 6 тыс. тонн медного лома в месяц, на рынке которого сложилась острейшая конкуренция. Теперь же, благодаря развитию собственной сырьевой базыРМКи модернизации АО "Карабашмедь", горно-обогатительные предприятия обеспечивают в полном объеме загрузку производственных мощностей "Карабашмеди", которое, в свою очередь, полностью обеспечивает черновой медью КМЭЗ.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции