Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

24.12.2018
Норникель ждет скорого роста цен на никель и палладий



ГМК "Норильский никель" в 2019 году ожидает умеренного роста цен на никель, сообщил РИА Новости директор по маркетингу "Норникеля" Антон Берлин.

"Сегодня никель и палладий находятся в дефиците, медь и платина близки к балансу. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что цены на никель и палладий будут выше. В более долгосрочной перспективе цена платины должна быть выше. В отношении меди мы не ожидаем резкого изменения стоимости", - сказал Берлин.

"Запасы никеля заметно сокращаются, поэтому предполагаем более высокий уровень цен (в 2019 году - ред.). Дефицит на рынках никеля и палладия сохранится, медь и платина останутся близки к балансу", - добавил он.

Берлин отметил, что торговая война КНР и США не сказалась на потреблении металлов компании в Китае. При этом потребление никеля выросло, импорт меди также увеличился. Фактором роста показателей в дальнейшем, скорее всего, будут электромобили. Однако, как и всегда, сохраняется риск аварий на производстве и забастовок сотрудников.

Согласно материалам компании в 2019 году "Норникель" ожидает мировой дефицит никеля на уровне 60 тысяч тонн, меди - 90 тысяч тонн, палладия - 1,4 миллиона унций. На рынке платины прогнозируется профицит в размере 0,4 миллиона унций.
Источник: Прайм-ТАСС

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции