Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

20.12.2018
РУСАЛ выведут из-под санкций через месяц?



Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) уведомило Конгресс о планах исключить из санкционного списка En+, «Русал» и «ЕвроСибЭнерго» (ЕСЭ) Олега Дерипаски. В министерстве добавили, что сам господин Дерипаска все еще в черном списке, а активы бизнесмена, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заморожены.

«En+, "Русал" и ЕСЭ согласились внести значительные изменения в свои структуры и корпоративное управление, в том числе снизить доли Олега Дерипаски в этих компаниях до уровня ниже 50%, пересмотреть составы советов директоров и согласиться на беспрецедентную прозрачность путем принятия широких требований аудита, сертификации и отчетности. В рамках этого соглашения половина реорганизованного совета директоров En+ будет состоять из граждан США или Великобритании, а нынешний председатель совета директоров "Русала" уйдет в отставку»,— говорится в комментарии американского Минфина.

В течение 30 дней пакет Олега Дерипаски в En+ должен сократиться с 70% до 44,9%, акции должны быть переданы в залог ВТБ или любому другому банку, одобренному минфином США. Дерипаска также передаст часть акций в благотворительный фонд, говорится в документе. В нем также отмечается, что ни одна из транзакций, проведенных в рамках этого соглашения, не должна вести к получению Дерипаской наличных средств, включая возможные в будущем дивиденды от "Русала", En+ и "Евросибэнерго".

Акции компании "Русал" на открытии торгов четверга на Гонконгской фондовой бирже выросли в цене на 25%. "Русал" предупредил инвесторов об отсутствии гарантий того, что США снимут санкции с компании. В компании посоветовали инвесторам проявлять осторожность при работе с ценными бумагами "Русала", добавив также, что санкции США по-прежнему могут негативно повлиять на бизнес группы.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции