Информационно-аналитический журнал    суббота, 22 февраля 2020 г.
Прокат:  244.66  +0.13% up   Сталь:  136.63   0% const

11.12.2018
Потанин доложил Путину о планах по развитию производства



"Норникель" в ближайшие пять лет вложит в развитие производства более $12 млрд. Об этом Владимиру Путину доложил глава компании Владимир Потанин.

По его словам, компания "многие годы исходила из стратегии поддержания текущих объемов производства". "На фоне того, что содержание металла в руде у нас падает, соответственно, поддерживать это достаточно непросто, нужно уже увеличивать объемы руды. Сейчас за счет новой инвестиционной программы мы обеспечим переход от стратегии удержания объемов к стратегии роста", - пояснил глава "Норникеля".

"В 2023-2024 году мы завершаем эту [инвестиционную] программу и рассчитываем на то, что обеспечим прирост примерно на 20-25% производства товарных металлов, а объем добываемой руды придется увеличить для этого в полтора раза", - сказал Потанин.

В то же время, по его словам, "Норникель" расходует порядка 150 млрд рублей на ликвидацию вредных выбросов своих предприятий, но при этом одна из крупнейших металлургических компаний рассчитывает на поддержку государства с тем, чтобы окончательно решить эту проблему к 2023 году.

Потанин также сообщил, что два года назад в Норильске закрыт построенный ещё в 40-е годы прошлого века никелевый завод, который наносил большой вред экологии города. А в этом году, по его словам, стартовал проект на медном заводе – втором по старости и отсталости, передают "Вести FM".
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции