Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 февраля 2019 г.
Прокат:  248.76  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.12.2018
Титановый завод Русполимета планирует занять 15% российского рынка



Как сообщил руководитель продаж ООО "Завод вакуумной металлургии" (совместный проект «Русполимета» и группы «Тинвест» (содружество независимых поставщиков титана и производителей оборудования) Дмитрий Шевченко, проект находится на стадии завершения. В конце октября были успешно произведены горячие испытания, а в ноябре изготовлены первые образцы слитков. Выход на полную мощность планируется во втором квартале 2019 года.

Объем инвестиций в проект составил около 800 млн руб. Завод способен производить титановые слитки однократного, двойного и тройного переплава на электронно-лучевой и вакуумно-дуговой установках, используя их по отдельности и в комбинации. Завод может выпускать до 2 тыс. т титановых слитков круглого и прямоугольного сечения в год.

В качестве сырья для электронно-лучевого переплава предполагается использование титановой губки или подготовленного титанового лома, либо их смеси с заданным соотношением. Это позволяет значительно повысить экономическую эффективность производства.

Главной целью работы предприятия на 2019 год ставится обеспечение «Русполимета» материалом, который сейчас находится в дефиците. В дальнейшем прогнозируется занять до 15% российского рынка производства титана, емкость которого оценивается Дмитрием Шевченко в 11 тыс.т в год.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции