Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2018
Chalco сокращает выпуск алюминия на 2 заводах



Как сообщает Reuters, Aluminum Corp of China Ltd (Chalco) сокращает производство на ряде производственных линий в свете снижения китайских цен на алюминий до 2-летнего минимума ввиду активного предложения и слабеющего спроса на металл. Ряд заводов вынуждены сокращать производство во избежание финансовых потерь.

Chalco определила сокращения годового объема выпуска алюминия на предприятиях, включая Huasheng и Huayu, в объеме 470 тыс. т. Данный объем составляет около 12% от общего объема мощностей по выпуску первичного алюминия по состоянию на конец 2017 г. (3,93 млн т). Для Huasheng определен ориентир сокращения производства на уровне 240 тыс. т, а для Huayu – 200 тыс. т.

Компания пояснила, что предпринимает данные шаги, изучив состояние рынка и вопросы необходимости экологической защиты. Срок действия сокращений не называется. Вместе с тем Chalco не сокращала выпуск алюминия по экологическим причинам зимой 2017-2018 г., поскольку ее алюминиевые заводы не входили в число 28 северных китайских городов, в отношении предприятий которых были введены специальные ограничения на период отопительного сезона.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции