Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2018
Vast Resources снизила производство золота, меди и цинка в III квартале



Компания Vast Resources заявила, что производство золота в третьем квартале года и продажи продукции снизились на зимбабвийском руднике Pickstone-Peerless на 8% относительно второго квартала, тогда как снижение производства меди и цинка на румынском руднике Manaila сократилось вследствие низкого качества руды. По итогам июля-сентября производство золота компанией составило 6397 унций по сравнению с 6955 унций во втором квартале. Продажи золота снизились до 6519 унций против 7087 унций ранее.

Компания отметила, что следует стратегии переработки оксидных руд перед тем, как перейти к переработке сульфидных руд, так как переработка двух типов руды одновременно менее эффективна.

Производство медного и цинкового концентрата на Manaila снизилось на 32% и 68% соответственно, до 911 т и 48 т соответственно. Компания занималась расчисткой завалов, чтобы получить доступ к более богатой руде, что отразилось на объемах производства. Vast Resources сообщила, что ей не удастся выйти на запланированные более высокие уровни производства, пока она не получит новые самосвалы и экскаваторы.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции