Информационно-аналитический журнал    пятница, 22 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2018
Росрезерв закупит больше алюминия, если РУСАЛ получит больше санкций?

Закупки алюминия в Росрезерв будут осуществляться на рыночных условиях, заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя опубликованное накануне распоряжение правительства о приобретении в Государственный резерв до 50 тысяч тонн алюминия.

"Естественно, алюминий будет приобретаться в Росрезерв на рыночных условиях, не по завышенным ценам", - сказал он, передает ТАСС.

Мантуров также не исключил дополнительных закупок алюминия в Росрезерв свыше установленных распоряжением правительства 50 тысяч тонн в случае необходимости.

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать разовым решение кабмина выделить Росрезерву 10 млрд рублей на закупку 50 тысяч тонн алюминия, или в перспективе возможны еще закупки, Мантуров сказал: "Еще, конечно, может. В зависимости от того, как будет складываться ситуация и конъюнктура, в первую очередь с "Русалом" в части ограничений и санкций по внешним поставкам".

"Могут быть [закупки свыше 50 тысяч тонн], если будут создаваться ограничения, создаваться заскладированность продукции, то правительство рассмотрит вопрос о дополнительных закупках. На сегодняшний момент такой вопрос просто не стоит, поэтому те резервы, которые предусмотрены, это скорее на всякий случай, а не как обязательное использование", - заметил министр.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции