Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2018
Roskill: спрос на литий растет на 30% в год



По словам управляющего директора исследовательской организации Roskill Information Services Роберта Бэйлиса, в настоящее время идет соревнование между странами – производителями лития в Южной Америке, причем Чили в настоящее время столкнулась с конкурентами в лице других стран.

Выступая на ежегодной конференции в Лондоне Mines & Money, Роберт Бэйлис заявил, что сдвиг мирового масштаба от «углерода» к возобновляемым источникам энергии и электротранспорту породил внушительный спрос на литий. По его словам, ежегодно спрос на литий растет приблизительно на 30% и вырастет с 94 тыс. т в 2018 г. до 1 млн т и выше с конца 20-х годов.

Вместе с тем он отметил, что ценовая волатильность может сдержать рост инвестиций в секторе. Он также подчеркнул, что развитие проектов и срок вывода продукции на рынок являются самыми большими рисками для Южно-Американского континента.

Г-н Бэйлис подчеркнул, что Чили сохраняет за собой ведущие позиции в Южной Америке и находится на втором месте в мире после Австралии в литиевом секторе, но инвестиции также идут в Аргентину, Бразилию, Перу и Боливию, хотя в этих странах работают факторы политической нестабильности, валютно-курсовые риски, ограничения в доступе компаний и задержки с введением проектов в эксплуатацию. Недостатком Чили, по его мнению, является «очень небольшое» количество солончаков, но в целом в Южной Америке потенциально выше отдача проектов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции