Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 мая 2019 г.
Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

27.11.2018
Чили хочет засудить Albemarle за высокие цены на литий



Как сообщает mining.com, чилийское государственное агентство Corfo планирует в течение 2 недель обращение в арбитражный суд по иску против американского производителя лития Albemarle, полагая, что компания не соблюдает условия договора от 2016 г. По утверждению Corfo, Albemarle должна поставлять 25% своей годовой продукции по скидке (преферентным ценам) компаниям, нацеленным на производство компонентов аккумуляторов в Чили, которая стремится увеличить выпуск продукции с добавленной стоимостью в своем литиевом секторе.

В интервью чилийской газете La Tercera вице-президент Corfo СебастьянСишель заявил, что запрашиваемая Albemarle слишком высока и нарушает условиях контракта, заставляя агентство подавать иск в парижскую Международную торговую палату.

Ранее в ноябре компания решила отложить реализацию планов по увеличению производственной мощности своих предприятий в Чили после 2021 г. Вместо этого Albemarle намерена расширять свой завод в Западной Австралии, который перерабатывает породу с рудника Greenbushes для производства гидроксида лития.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции