Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2018
Novelis ожидает запуска нового завода в Кентукки в середине 2020 года



Как сообщает Platts, американский производитель алюминий компания Novelis ожидает, что ее новый завод по производству алюминиевого автолиста в Гутри (штат Кентукки) должен заработать в середине 2020 г. Представитель компании Майк Тоухил заявил, что строительство объекта «идет полным ходом» и его паспортная производительность составит 200 тыс. т в год. На предприятии будут смонтированы линии термической и предварительной обработки.

В целом Novelis отгрузил потребителям во втором квартале 2019 г. 889,565 тыс. коротких тонн алюминия, на 1% больше, чем в таком же периоде годом ранее (884,053 тыс. т).

По словам президента компании Стива Фишера, несмотря на устойчивые позиции алюминиевого рынка, в Китае потребители становятся более осторожными в отношении покупок автомобилей ввиду торговой войны между США и Китаем, тогда как на североамериканском и европейском рынках наблюдается тенденция покупать крупнолитражные автомобили и пикапы, в производстве которых используется много алюминия. Также г-н Фишер позитивно настроен в отношении перспектив использования алюминия в производстве упаковки и тары, например, банок для напитков. «Алюминий остается важным элементом упаковки для многих брендов», - подчеркнул менеджер, добавив, что ожидает роста данного рынка в ближайшие годы.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции