Информационно-аналитический журнал    пятница, 16 ноября 2018 г.
Прокат:  248.07  -0.98% down   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2018
Росскат запустил в Тольятти цех мощностью 12 тысяч тонн медных сплавов  в год



В среду, 7 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили кабельный завод “Росскат” в Тольятти.

“Росскат” — предприятие полного цикла. Оно осуществляет металлургическую переработку меди, прокат медной катанки и непосредственное изготовление кабельно-проводниковой продукции. В среду7 ноября на предприятии состоялось торжественное открытие нового цеха по производству медных токопроводящих сплавов мощностью до 12 тыс. тонн продукции в год.

«Это производство предназначено для отработки новых технологий импортозамещения и с экспортным потенциалом, — пояснил генеральный директор предприятия Николай Таран. — Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Было создано 300 рабочих мест».

В 2019 году на территорию опережающего развития Тольятти планируется перенести часть производства кабельного питерского завода ПК “Севкабель”, который вместе с “Росскатом” входит в единое производственное объединение “Росскат-Севкабель-Нефтесервис”. Это позволит создать в городе ещё 700 рабочих мест.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции