Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2018
Trimet Aluminium ожидает роста мирового спроса на алюминий в 2019 году



Немецкий производитель алюминия компания Trimet Aluminium прогнозирует активный спрос на алюминий в 2019 г., признавая, однако, что трудности с оценкой влияния американских пошлин на мировой рынок осложняют выдвижение прогнозов. «Я ожидаю роста мирового спроса на алюминий в 2019 г., - отметил в интервью на лондонском форуме LME Week член правления компании Томас Ройтер. – Однако таможенные пошлины, введение которых запустили США, оказывают влияние на торговые потоки, так что спрос на металл на региональных рынках более сложно прогнозировать».

Г-н Ройтер отметил, что из-за американских санкций против российского «Русала» Trimet лишилась поставок оксида алюминия компанией, но смогла найти другие источники. «Крайне важно для производства алюминия в Европе и во всем мире достигнуть позитивного соглашения по вопросу американских санкций против «Русала», - отметил г-н Ройтер. – Текущая ситуация с временными решениями только усиливает неопределенность на и так волатильном рынке».

Функционер также отметил, что решение задачи выхода на уровень полной производственной мощности в ближайший год может зависеть от нормализации соотношения цен на сырье и на алюминий.

На немецких заводах Trimet в 2017-2018 финансовом году было произведено 625 тыс. т первичного и вторичного алюминия, столько же, сколько и в предыдущем году и около уровня полной производительности. Trimet France произвел в отчетном периоде 140 тыс. т первичного металла.

«Автомобилестроение является основным стимулом роста спроса на алюминий, а сектор электромобилей сообщает отрасли дополнительный импульс, – подчеркнул г-н Ройтер. – Также растет потребление и в энергетическом секторе. Кроме того, мы ожидаем стабильного спроса на металл со стороны строительной отрасли и сектора производства упаковки».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции