Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2018
Свердловский губернатор предлагает улучшить работу Ural Boeing Manufacturing?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 26 сентября обратился к Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову с инициативой о создании Единого центра по механообработке изделий из титана на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде.

Идея создания такого центра возникла несколько лет назад. Проект предполагает повторное вовлечение титановой стружки в производственный процесс, что позволит обеспечить авиастроительным предприятиям существенную экономию средств. Кроме того, планируется внедрить механизмы более эффективного использования парка оборудования.

По словам Евгения Куйвашева, площадка особой экономической зоны в Верхней Салде сегодня обладает всеми требуемыми характеристиками и полностью оснащена для создания Единого центра по механообработке изделий из титана.

От MetalTorg.Ru отметим, что единственным крупным резидентом "Титановой долины" металлургического плана является Ural Boeing Manufacturing 2.0, совместное предприятие Boeing и ВСМПО-Ависма. Предприятие специализировано на производстве и черновой механической обработке титановых штамповок для сборки самолетов Boeing Dreamliner серии 737, 777 и 787.

Первая площадка Ural Boeing Manufacturing расположена в Верхней Салде, осуществляет первичную механическую обработку титановых штамповок для Boeing, производимых корпорацией "ВСМПО-АВИСМА", с отправкой стружки обратно на ВСМПО.

Вторым резидентом, связанным с титаном, является завод «Зибус», выпускающий медицинский инструмент и импланты. Однако его объемы производства многократно меньше.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции