Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2018
Care Ratings ждет небольшого роста цен на медь при устойчивом спросе

По данным индийского аналитического агентства Care Ratings, на период от ближней до средней перспективы можно ожидать среднемесячных мировых цен на медь в диапазоне $6200-6400 за тонну. Переговоры с профсоюзами и частичное разрешение трудовых споров с персоналом на чилийских добывающих объектах в какой-то степени «отодвинули» опасность ощутимой нехватки концентрата. При этом возможны периоды существенной локальной волатильности, т.к. в обозримом будущем на мировой экономике будут сильно сказываться торгово-тарифные войны. Другим примером локального всплеска цен на медь может служить первая неделя июня 2018 года, когда было объявлено о постоянном закрытии медного плавильного производства Vedanta.

Спрос на медь в Индии в значительной степени зависит от всего, что так или иначе связано с электричеством (34%), от состояния дел в строительной отрасли (8%), в автомобилестроении (11%), от сегмента потребительских товаров длительного использования (8%). На фискальный 2019 год (до 31 марта) ожидается укрепление внутреннего спроса в Индии до 530-535 тыс. тонн. Как и в Китае, в Индии вероятная дальнейшая поддержка внутреннего спроса на медь связана с так называемой стратегией развития «умных» городов (SMART City development), что должно дать импульс энергетике с возобновляемыми источниками энергии, росту спроса на автомобили, активизации инвестиционной активности в железнодорожной отрасли и оборонном промышленном секторе.

Учитывая вероятный рост потребления рафинированной меди в ходе энергичной деятельности индийского правительства в инфраструктурных проектах, можно ожидать дальнейшего роста импорта рафинированной меди в Индию.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции