Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2018
Ценам на никель обещают рост

Цены китайского рынка никеля с немалой вероятностью пробьют отметку 110000 юаней ($16000)за тонну в последнем квартале этого года – такой прогноз делают участники рынка на основании сообщений о том, что восстановление производства до нормального уровня на принадлежащем BHP плавильном производстве Kalgoorlie может занять не менее года, а возвращение к работе производственной линии на плавильном объекте Jingchuan Group после сильного пожара заняло не менее восьми месяцев.

По очень зловещему совпадению, плавильное производство Kalgoorlie в Западной Австралии сильно пострадало также в результате пожара в прошедший уикенд. Reuters сообщает, что никелевое плавильное производство останется закрытым на время оценки ущерба специалистами BHP.

Завод является частью производственного комплекса Nickel West, в 2018 фискальном году комплекс произвёл 90600 тонн никеля, около 4,3% от мирового производства.

Не лишены основания прогнозы, что отсутствие возможности нормальной работы этого производства никеля на срок до года может серьёзно осложнить поставки никеля в первую очередь в Азии, в т.ч. и в Китай, и способствовать укреплению цен на никель.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции