Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

26.09.2018
Новые индонезийские мощности по выпуску никелевого чугуна помогут рынку Китая?



По прогнозу экспертов SMM, введение в строй новых мощностей в Индонезии, возможно, окажет поддержку поставкам высокосортного никелевого чугуна на китайский рынок в четвертом квартале года. Так, PT Sulawesi Mining Investment – СП индонезийской Bintangdelapan Group и китайского сталепроизводителя Tsingshan Holding, а также PT Virtue Dragon – проект Delong Nickel – планируют расширить выпуск никелевого чугуна уже в течение текущего года. По оценкам, это позволит нарастить ежемесячный выпуск продукции более чем на 5000 т в пересчете на никель.

Тем временем высокая прибыльность в данном секторе стимулирует возобновление работы простаивающих мощностей в самой КНР. На ряде предприятий в Шандуни рентабельность достигает 50%.

Кроме того, выпуск никелевого чугуна в Китае восстанавливается благодаря завершению экологических проверок. По состоянию на 23 сентября во Внутренней Монголии работало 8 заводов по выпуску никелевого чугуна с месячной совокупной производительностью более 5000 т в пересчете на содержание никеля. В июне в провинции работало лишь одно такое предприятие с производительностью 1000 т никеля в месяц.

В провинции Цзянсу Suqian Xiangxiang возобновила работу двух электропечей с мощностью 33 кВ•А после модернизации и улучшения их показателя экологичности. Выпуск продукции завода увеличился до 2000 т содержащегося никеля с 1200 т никеля в месяц ранее.







Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции