Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2018
Загрузка предприятий по выпуску алюминиевой экструзионной продукции в Китае снизилась



Согласно данным SMM, операционная загрузка 50 китайских предприятий по выпуску экструзионного алюминия снизилась в августе вследствие ослабления спроса со стороны строительного сектора. В августе загрузка таких предприятий составила 57,3%, на 2,2% меньше, чем в июле. Операционная загрузка предприятий, ориентированных на строительный сектор, снизилась на 2,46% к результатам июля, до 57,94%. Выработка промышленной экструзионной алюминиевой продукции увеличилась на 0,22%, до 51,02%.

Загрузка крупных производителей экструзионного алюминия составила в августе 63,89%, средних – 52,83%, а мелких – 20,37%.

В августе уменьшилось количество заказов со стороны производителей строительных конструкций из-за финансовых проблем строительных компаний. Однако во второй половине сентября количество заказов начало расти, что позволяет прогнозировать загрузку предприятий по выпуску алюминиевых экструзионных конструкций до 59% по итогам сентября.

Промышленные заказы на экструзионный алюминий увеличились со стороны производителей подвижного состава, автомобилей и различных конвейерных производств. Также восстанавливается работа предприятий по выпуску фотоэлементов после спада в июле, хотя она они не столь активны, как годом ранее. В SMM прогнозируют операционную загрузку промышленных предприятий, потребляющих экструзионный алюминий, на уровне 55% по итогам сентября.

В августе запасы сырья у производителей экструзионного алюминия снизились до 12,08%. Запасы готовой продукции практически не изменились, составив 37,69%.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции