Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2018
Canyon Resources дали зеленый свет на разработку бокситов в Камеруне



Власти Камеруна призвали австралийскую Canyon Resources Ltd полностью отдаться делу разработки трех больших по размеру участков с бокситами внутри страны, сообщает Dow Jones. В Камеруне прошла церемония официальной «инаугурации» команды менеджеров Canyon Resources, которым передан контроль над бокситовым проектом. «Рудник должен стать экономически приемлемым и социально оправданным», - заявил на церемонии министр горной промышленности Камеруна Эрнест Гвабоубоу.

Бокситовые участки с общей площадью 1349 кв. км были обнаружены в районе Адамава, недалеко от бокситового проекта Birsok, развиваемого Canyon Resources.

По состоянию на 2008 г. на 40% участков велась геологоразведка такими компаниями, как Hindalco, Dubai Aluminium Company и Hydroxide (США). Три года назад власти Камеруна отозвали разрешение на деятельность на участках у вышеназванных компаний, начав переговоры с Canyon Resources.

По словам управляющего директора Canyon Resources Филипа Галлахера, компания полностью вовлечена в проект, выделив на него 6 млрд центральноафриканских франков ($10,7 млн).

По данным Министерства горной промышленности, запасы руды на месторождении составляют 554 млн т, при 45,5% бокситов и 2,06% - диоксида кремния.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции