Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2018
РУСАЛ набирает команду китайских трейдеров

Российский алюминиевый гигант Русал собирает команду трейдеров в Китае, сказали Рейтер три источника, знакомые с ситуацией, на фоне того, что американские санкции угрожают подорвать поставки компании западным клиентам.

Источники сказали, что Русал создает торговую компанию, которая будет состоять из главы продаж и трейдеров, специализирующихся на алюминии и сырье для его производства - глинозёме.

Русал поручит команде заниматься торговлей алюминием, произведенным на внутреннем китайском рынке. Русал также рассчитывает, что торговая компания проанализирует возможности импортировать металл в Китай, а также экспортировать алюминиевую продукцию, о чем свидетельствует составленное Русалом описание должностных функций руководителя по продажам. С этим описанием Рейтер удалось ознакомиться.

Русал отказался от комментария.

У Русала, чьи акции торгуются на фондовом рынке Гонконга, уже есть представительский офис в Пекине, но торговлей в стране он занимался через North United Aluminium (Shenzhen) Co - совместное предприятие с China North Industries Corp (Norinco).
Источник: REUTERS
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции