Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2018
Ростовская полиция обнаружила незаконный возврат НДС при экспорте ферросплавов



Сотрудники Отдела № 3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выявили факт мошенничества в особо крупном размере.

Оперативники установили, что экс-директор ликвидированной компании, специализирующейся на оптовой торговле металлами и металлическими рудами, заключил фиктивный договор с зарубежной организацией на поставку сырья ферросплава. Однако фигурант не выполнил условия договора и отправил вместо дорогостоящего сырья металлические отходы. В дальнейшем для получения выплаты подал в налоговую инспекцию заявление на возмещение налога на добавленную стоимость в размере более 70 млн рублей, которые впоследствии похитил.

Правоохранители провели обыски в офисах организации и изъяли документы, подтверждающие незаконную деятельность руководителя.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции