Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2018
Norsk Hydro не дождалась решения Еврокомиссии и расторгает сделку о приобретении активов Rio Tinto



Согласно опубликованному на официальном сайте норвежской Norsk Hydro пресс-релизу, компании Norsk Hydro и Rio Tinto подписали соглашение о прекращении процесса приобретения Norsk Hydro алюминиевого завода Rio Tinto ISAL,а такжедолей в голландском предприятии по производству анодов Aluchemie и шведском предприятии по выпуску фтористого алюминия Alufluor.

В феврале 2018 г. Hydro выдвинула обязывающее предложение по приобретению Rio Tinto Iceland Ltd ("ISAL"), 53%-й доли в Aluminium & Chemie Rotterdam B.V. ("Aluchemie") и 50%-й – в Alufluor AB ("Alufluor") за контрактную сумму $345 млн.

Договор о покупке-продаже был подписан сторонами 8 июня 2018 г. после успешных консультаций с работниками Rio Tinto во Франции и Голландии.

Завершение сделки было обусловлено выполнением ряда условий, включая ее одобрение комиссией по конкуренции, исландским правительством и всеми участниками. Первоначально финализация сделки ожидалась до наступления третьего квартала года.

В пресс-релизе говорится, что процесс утверждения сделки комитетом Еврокомиссии по конкуренции занял больше времени, чем ожидалось, и одобрение этого органа не было получено на момент принятия решения об отзыве предложения.

После изучения возможных альтернативных временных сценариев, а также результатов и событий в ходе всего процесса Hydro попросила аннулировать сделку и отозвала документы из Еврокомиссии, в связи с чем стороны подписали соответствующее соглашение.

Hydro сохраняет контроль над 46,7%-й долей в Aluchemie.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции