Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2018
Металлурги сочли свои инвестпроекты приоритетными для государства

"Норникель" в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова по вовлечению крупного бизнеса в реализацию приоритетных проектов из госповестки представил проекты из действующей инвестиционной программы компании на сумму около 1 трлн рублей. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко после пресс-конференции в ТАСС.

"У нас и Серный проект, и (Талнахскую) фабрику мы реконструируем, и возрождаем новый комплекс горно-обогатительный. Это все вошло в эту программу. У нас общая сумма около 1 трлн руб. на все. Это действующая программа, та программа, которая будет делаться", — сказал он.

Так же поступила и крупнейшая в России золотодобывающая компания "Полюс".

"Из нашей долгосрочной инвестпрограммы ряд проектов подпадает под эту инициативу", - сказал генеральный директор компании Павел Грачев сообщил ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума, отвечая на вопрос о том, какие проекты компания "Полюс" представила в рамках реализации идеи помощника президента РФ Андрея Белоусова. Конкретные проекты и их сумму Грачев не назвал.

Летом Белоусов предложил изъять 500 млрд рублей сверхприбыли у крупных российских сырьевых компаний горно— металлургического и нефтехимического сектора.

Однако после того, как бизнес и правительство критически оценили такой подход, речь зашла о привлечении компаний из «списка Белоусова» к финансированию важнейших для государства инфраструктурных проектов.

На прошлой неделе крупные российские компании представили на рассмотрение правительственной группы список инвестпроектов, в которые они готовы вкладывать средства в рамках реализации инициативы Белоусова. Общая стоимость этих инициатив оценивается в 6 трлн рублей. По словам гендиректора "Полюса", список представленных компаниями проектов есть не что иное, как перечень их нынешних проектов, "которые так или иначе попадают под приоритетные направление государства".
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции