Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2018
Проект Тайшетского алюминиевого завода снова "заморозили"

Генерирующая компания "Русгидро" и ОК "Русал" взяли паузу по вопросу совместной достройки Тайшетского алюминиевого завода из-за санкционного давления, сообщил ТАСС глава "Русгидро" Николай Шульгинов в рамках Восточного экономического форума.

"Пока у нас пауза в принятии решений. Взяли паузу, исходя из сложившейся ситуации и санкционного давления", - сказал Шульгинов.

Ранее глава "Русгидро" сообщил журналистам, что "Русгидро" видит необходимость пересмотра первоначальных условий вхождения компании в проект "Русала" по завершению строительства Тайшетского алюминиевого завода на фоне санкций против Олега Дерипаски и его активов.

"Русал" начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области в 2006 году, но в 2009 году был вынужден заморозить проект. В 2016 году "Русал" предложил "Русгидро" стать соинвестором в проекте в качестве альтернативы строительства второй очереди Богучанского алюминиевого завода (которым компании владеют паритетно).

В апреле этого года совет директоров "Русгидро" после почти года детальной проработки условий вхождения в проект "Русала" по завершению строительства Тайшетского алюминиевого завода одобрил предварительные условия вхождения в проект. Предполагалось, что "Русгидро" получит долю в 50% в заводе проектной мощностью почти 429 тыс. т алюминия в год при минимально возможных инвестициях и рисках для основной деятельности компании. Стороны договорились, что в случае если Тайшетский проект до начала 2035 года не сможет достичь проектной мощности, то будет реализован механизм выхода из него.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции