Информационно-аналитический журнал    пятница, 17 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2018
Китайские производители титановой губки пытаются повысить цены

В китайской цепочке производства, связанного с титановой губкой, производители стараются повысить цены в условиях не слишком активного рынка. Chaoyang Baisheng Titanium Co Ltd сообщила о повышении котировок на 99,6%-ную титановую губку сразу на 4000 юаней ($584) за тонну по сравнению с прошлой неделей до 67000 юаней ($9781) за тонну на условиях поставки против документов. По словам источника в компании, производство титановой губки сдерживается сохраняющейся напряжённостью предложения сырья (тетрахлорида титана) и высоких цен на него. Источник добавил, что в основном заказы на губку менее 100 тонн.

Кроме того, производственные издержки для титановой губки повысились вследствие недавнего укрепления цен на другой сырьевой материал, магний в слитках.

Упомянутая компания занята главным образом в бизнесе по титановой губке, имеет две производственных базы, в пров. Чаянь и пров. Хебей с возможностью выпуска до 10000 и 5000 тонн губки в год соответственно.

Китайские источники сообщают также, что китайские производители титанового проката, в свою очередь, будут пытаться повысить цены на продукцию на фоне высоких производственных издержек (повышения продажных цен на титановую губку). Как часто происходит, за укреплением цен на титановый прокат активизации продаж не происходит, сделки остаются весьма ограниченными по объёму, кроме того, рынок в целом неактивен и уже видит признаки дальнейшего замедления, а производители главным образом заняты выполнением заказов, по которым уже заключены сделки.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции