Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  +0.34% up   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2018
На Кыштымском медеэлектролитном заводе начнут выпускать фольгу для печатных плат

Русская медная компания планирует организовать на площадке «Кыштымского медеэлектролитного завода» (ЗАО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу РМК) цех по производству медной электролитической фольги. Об инвестиционных планах РМК объявила 9 июля 2018 года в рамках IX Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая проходит в Екатеринбурге.

Новый проект во время обхода экспозиции выставки заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову продемонстрировал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Мощность будущего производства составит 1 тыс. тонн медной электролитической фольги в год с возможностью увеличения в зависимости от потребности рынка. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей. Пусконаладочные работы на оборудовании в новом цехе запланированы на лето 2019 года. На проектную мощность производство выйдет в 2020 году. Новое производство позволит создать на предприятии дополнительно 100 высокотехнологичных рабочих мест.

Электролитическая медная фольга широко применяется в современных высокотехнологичных производствах для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения), а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов.
КМЭЗ будет выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон в соответствии с международным стандартом IPC-4562. Фольга будет отгружаться в рулонах шириной от 200 до 1340 мм.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции