Информационно-аналитический журнал    среда, 26 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2018
Цены на РЗМ идут вниз на фоне слабого спроса

Сезон затишья оказывает депрессивное воздействие на цены на некоторые редкоземельные материалы – в конце июня/начале июля после месячного ралли было зафиксировано очевидное смягчение цен китайского внутреннего рынка на металлические празеодим-неодим, неодим, диспрозий, тербий и гадолиний.

В итоге цена на неразделённую металлическую смесь празеодима-неодима снизилась на 5000 юаней за тонну до 437500 юаней за тонну, что, впрочем, ощутимо выше цен 417500 юаней за тонну в конце мая, а цена на металлический тербий просела на 50 юаней до 4025 юаней за тонну, упомянутое ралли цен началось в начале июня с отметки 4000 юаней за тонну.

Комплекс экологических проверок редкоземельной отрасли по всему Китаю привёл к некоторому сокращению предложения, но оно оказалось недостаточным для поддержки цен на фоне серьёзного замедления спроса в конце июня/начале июля, в результате которого немало торговцев вынуждены были снижать отпускные цены для сокращения запасов.

С учётом возможного сохранения уровней производства на некоторых объектах в июле сохранится давление со стороны предложения с дальнейшим смягчением цен. Правда, пространство для такого ослабевания цен будет ограниченным из-за достаточно высоких цен на редкоземельные руды.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции