Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 августа 2018 г.
Прокат:  259.72  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2018
Glencore решила финансовые проблемы Katanga Mining и Kamoto Copper



Как сообщает Dow Jones, швейцарская Glencore сообщила о достижении договоренности о реструктуризации задолженности ее конголезского подразделения Katanga Mining Ltd – после длительного этапа споров с госкомпанией Gecamines. Согласно плану, Katanga Mining выпустит акции на сумму $5,6 млрд, которые будут использованы на погашение долга, общий объем которого составляет $9,2 млрд.

Glencore приостановила работу Katanga в 2015 г. с целью обновления инфраструктуры и увеличения производственной мощности ее производств.

В апреле Gecamines подала иск против Katanga Mining, добиваясь ликвидации подразделения последней Kamoto Copper Co. (KCC), поскольку ему не удалось решить критическую проблему дефицита капитала. KCC управляет крупным медно-кобальтовым рудником в Конго. Gecamines владеет 25%-й долей в KCC, а Katanga – 75%-й.

Glencore заявила также, что Gecamines получит единоразовую выплату в размере $150 млн для урегулирования «исторических коммерческих споров», а также получит другие преференции и уступки. Gecamines в ответ согласилась отозвать иск.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции