Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.06.2018
Китайский цинк не хочет дорожать



Достаточно крепкие позиции цинка на Лондонской бирже металлов практически никак не трансформируются в позитивные факторы на китайском внутреннем рынке - эксперты и аналитики считают маловероятным укрепление цен на местном спотовом рынке на фоне слабых фундаментальных факторов. 11 июня контракт по цинку на Шанхайской фьючерсной бирже смог достичь в моменте 24510 юаней за тонну, но в целом торговался в преобладающем диапазоне предыдущего дня.

В июне ожидается рост предложения по цинку, т.к. несколько плавильных предприятий, проводивших в мае ремонтно-профилактические работы, планируют возобновить производство. Кроме того ,продолжается поступление ощутимых объёмов в ходе импортных поставок.

Многие потребители цинковой продукции в июне будут вынужденно занимать выжидательно-наблюдательную позицию в условиях неизбежных экологических проверок. Кроме того, для Китая является уже традицией приостановка производств на время проведения важных политических мероприятий, в данном случае саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао.

Несмотря на локальные слабые позиции цинка на внутреннем рынке Китая, некоторые инсайдеры всё-таки рассматривают Лондонскую биржу металлов, как фактор, удерживающий цены на цинк от резкого проседания на китайском рынке даже несмотря на наблюдаемый последние две недели рост запасов.

В течение 11 июня видимые запасы цинка на основных точках – Шанхай, Тяньцзин, пров. Гуандун возросли на 8600 тон на 139800 тонн, также в течение двух недель зафиксирован рост импортных поставок цинка на склады в Шанхае – за выходные дни эти запасы возросли на 8800 тонн, а по сравнению с днём неделей ранее рост составил 21600 тонн. В пров. Гуаньдун рост запасов за выходные был сравнительно незначительным, на 400 тонн, а в Тяньцзине даже зафиксировано сокращение запасов на 600 тонн в связи со снижением поставок от плавильных заводов, при этом промышленные потребители в регионе в основном пока слабо ощущают результаты экологических проверок.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции