Информационно-аналитический журнал    четверг, 16 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2018
Рост экспортных цен на вторичный алюминий продолжится?



Эксперты SMM полагают, что экспортные цены на китайский вторичный алюминий, вероятно, продолжат рост в краткосрочной перспективе, вследствие приостановки в мае на месяц работы агентства по сертифицированию и инспекциями (China Certification and Inspection Group (CCIC)) в Северной Америке, что существенно снизит объем импорта алюминиевого лома из США и вызовет сокращение экспорта вторичного алюминия из Китая. По оценке SMM, из-за данного обстоятельства около 50 тыс. т алюминиевого лома будет недопоставлено в мае. Также на ситуацию влияет осложнение торговых отношений между Китаем и США.

Импорт алюминиевого лома обеспечивает большую часть сырья для производства вторичного алюминия в Китае (и его экспорта). Данный вид экспорта позволяет китайским компаниям избегать обложения 15%-й пошлиной на алюминиевый экспорт, а также 25%-й пошлиной на импорт алюминиевого лома из США.

Осложнения с экспортом вторичного алюминия вызвали рост цен на сплав ADC12, поставляемый в Японию, до $2070 за т fob с 11 мая, с $1950 за т неделей ранее. Вместе с тем цены на вторичный алюминий для внутреннего рынка испытали небольшое воздействие ввиду вялого потребления металла производителями средств передвижения.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции